Женщина погибла в столкновениях в Северной Ирландии

Женщина погибла в столкновениях в Северной Ирландии

29-летняя женщина была убита ночью с четверга по пятницу во время перестрелки в Лондондерри Северная Ирландия, смерть, которую полиция Северной Ирландии рассматривала как "террористический инцидент".

«К сожалению, я могу подтвердить, что после перестрелки в ту ночь в Креггане (район в северном Лондондерри, ред.) Была убита 29-летняя женщина», - сказал заместитель начальника полиции в Twitter. -Ирландец, Марк Гамильтон. «Мы рассматриваем это событие как террористический акт, расследование убийства было начато».

Несколько журналистов утверждали, что жертвой была Лира Макки, сама журналистка. По данным Литературного агентства Janklow & Nesbit, г-жа Макки родилась в Белфасте и много писала о конфликте в Северной Ирландии и его последствиях.

В своем аккаунте в Твиттере она опубликовала в четверг рано вечером фотографию, которая, похоже, представляет насилие Лондондерри в течение ночи, сопровождаемое заголовком: «совершенно сумасшедший».

 «Я стояла рядом с этой молодой женщиной, когда она упала рядом с« Ленд Ровером », - написала в Твиттере корреспондент Белфастского Телеграфа Леона О'Нил. «Я вызвал скорую помощь для нее, но полиция посадила ее в заднюю часть машины и отвезла в больницу, где она умерла».

Арлин Фостер, лидер Союзной партии Северной Ирландии DUP, быстро осудила факты, ссылаясь на «глупый поступок» и «душераздирающие новости».

«Те, кто носил оружие на наших улицах в 70-х, 80-х и 90-х годах, были неправы», - написала она, ссылаясь на период беспорядков, который на три года разорвал британскую провинцию. десятилетия между националистическими республиканцами (католиками), сторонниками воссоединения Ирландии и сторонниками юнионистов (протестантов), защитниками содержания в британской короне.

«Это все еще плохо в 2019 году. Никто не хочет возвращаться (к неприятностям, ред.). Мои мысли также относятся к отважным офицерам, которые защищали свою общину ».

Ирландский националист Синн Фейн также осудил эти факты «безоговорочно», описав смерть молодой женщины как «нападение на все общество, на мирный процесс и на соглашение Страстной пятницы», подписанное в 1998, чтобы закончить Смуту, под которой власть в провинции распределяется между Шинн Фейн и DUP.

«Мы по-прежнему едины в нашей решимости построить лучшее и более мирное будущее для всех», - заявила Мишель О'Нил, глава Sinn Fein.

Согласно изображениям, переданным в Твиттере Леоной О'Нил, североирландская полиция стала целью стрельбы и бросания коктейлей Молотова во время операции по обеспечению безопасности в районе Крегган.

Насилие происходит в преддверии пасхальных выходных, во время которых республиканцы празднуют восстание 1916 года в Дублине, кульминацией которого стало провозглашение Ирландской Республики в пасхальный понедельник.

«Абсолютно нет оправдания нападать на коллег по полиции таким образом», - пишет Федерация полиции Северной Ирландии в Twitter. «Они защищают это сообщество и не для их личного благополучия. Такое поведение должно быть решительно осуждено.

Расположенный на границе с Республикой Ирландия, Лондондерри, также известный как Дерри, печально известен "кровавым воскресеньем" 30 января 1972 года. Затем британские солдаты открыли огонь по участникам мирного марша, убив 14 человек. в разгар «Смуты», в результате которой за три десятилетия погибло около 3500 человек.

В январе взрыв автомобильной бомбы в Лондондерри уже опасался новой вспышки насилия со стороны военизированных группировок в условиях полной напряженности в отношении Брексита, случай, когда ирландская граница по-прежнему остается одним из главных пунктов. камень.