Наследница Бронфман признает себя виновной

Наследница Бронфман признает себя виновной

Клэр Бронфман наследница канадского гиганта по производству спиртных напитков признала себя виновной в пятницу в деле Nxivm, в котором десятки женщин стали сексуальными рабынями гуру Кейта Раниера, заявил федеральный прокурор Бруклина.

Признавая себя виновным в преступном сговоре с целью сокрытия незаконных действий и кражи личных данных, дочь покойного Эдгара Бронфмана избегает судебного разбирательства, которое должно начаться 7 мая по этому делу, а Кейт Раньер теперь один на скамье подсудимых.

40-летний Бронфман в настоящее время теоретически наказывается тюремным заключением сроком на 25 лет, но рекомендации предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком примерно на два года, сказал представитель прокуратуры.

Его приговор должен быть объявлен 25 июля.

 Арестованная в июле 2018 года Клэр Бронфман была членом совета директоров Nxivm, организации, созданной Китом Раньером, обвиняемой в том, что в течение нескольких лет поддерживала круг от 15 до 20 женщин, которые выполняли его сексуальные желания.

В то же время он создал пирамидальную организацию под названием «ДОС» в 2015 году, в которую вошли «рабы» и «хозяева», все из которых были женщинами.

Считается, что Клэр Бронфман вместе со своей сестрой Сарой пожертвовала Nxivm более 100 миллионов долларов, базирующегося в районе Олбани в Нью-Йорке благодаря семейному состоянию.

В частности, она якобы финансировала судебные дела против своих предполагаемых врагов, использовала ложные удостоверения личности для доступа к компьютерным данным и помогала г-ну Раньеру использовать кредитную карту бывшей покойной любовницы.

За исключением 58-летнего г-на Раньера, арестованного в марте 2018 года в Мексике, пять других обвиняемых в этом скандале уже признали свою вину.

Кэти Рассел, обвиняемая в том, что она была бухгалтером организации, также признала себя виновной в пятницу.

Актриса Эллисон Мак, одна из главных героев сериала «Смолвиль» и другая «звезда» этого дела, 8 апреля признала себя виновной по двум пунктам обвинения - по семи из которых она была обвинена - за вымогательство и преступный сговор, после того как соучредитель Nxivm Нэнси Зальцман в марте.

HBO объявил в четверг, что выпустит документальный сериал о скандале.