Лидер антимигрантской милиции арестован в США

Лидер антимигрантской милиции арестован в США

Лидер вооруженного ополчения, патрулирующего границу США и Мексики для захвата мигрантов, был арестован за ношение запрещенного оружия, ФБР объявило в субботу, в то время как Мексика осудила «запугивание и вымогательство», совершенное этот тип небольшой группы.

Подозреваемый, 70-летний Ларри Митчелл Хопкинс, является лидером Объединенных конституционных патриотов (ОГП), небольшой, вооруженной до зубов группы, состоящей в основном из ветеранов, которые намерены патрулировать границу между Соединенными Штатами. Американский штат Нью-Мексико и соседний мексиканский штат Чихуахуа до тех пор, пока не была возведена антимигрантская стена, разыскиваемая президентом Дональдом Трампом.

«Этот арест ФБР дает понять, что правоохранительные органы должны оставаться в руках хорошо обученных сотрудников правоохранительных органов, а не вооруженных правоохранительных органов», - сказал генеральный прокурор Нью-Мексико Гектор Balderas.

Он назвал Ларри Митчелла Хопкинса, обычного радиовещателя, также известного как «Забастовщик», «опасным преступником, который не должен болтаться с детьми и семьями».

 В то же время министерство иностранных дел Мексики выразило «глубокую обеспокоенность по поводу запугивания и вымогательства мигрантов со стороны групп ополченцев на границе с Нью-Мексико».

«Такая практика может привести к нарушениям прав человека в отношении людей, которые мигрируют или ищут убежища в Соединенных Штатах», - говорится в заявлении министерства.

Тысячи мигрантов, большинство из которых спасаются от насилия и бедности в Центральной Америке, прибыли в последние месяцы в Мексику, а США являются их конечным пунктом назначения. Президент США Дональд Трамп регулярно называет их угрозой национальной безопасности и требует в Конгрессе миллиардов долларов за строительство антииммиграционной стены на границе.

Движение пограничных надзоров группами самообороны хорошо развито в Соединенных Штатах: еще в 1999 году Южный центр по борьбе с бедностью (SPLC), обсерватория для экстремистских групп, говорил о «сомнительном опросе граждан мигрантами». в частном порядке ".